当前位置: 首页 > 教研活动 > 我校举办“第七届中华经典诗文诵读大赛”

我校举办“第七届中华经典诗文诵读大赛”

2016年10月27日 11:25:16 访问量:352

安定区新集初级中学

教 研 通 讯


主 办:安定区新集初中政语组                 2016.10.21

                                                                                              

        诵读经典诗文  弘扬传统文化

           ——安定区新集初级中学举办“第七届中华经典诗文诵读大赛”

为让我校广大学生更好地接受中华经典诗文的基础训练和传统文化熏陶,培养青少年多读书、读好书的良好习惯,并通过读书陶冶情操,弘扬祖国传统文化,特举行第七届“中华古诗文诵读大赛”。

政语组按照工作计划,于20161020日,举办了“中华经典诵读”比赛。比赛一切按计划、方案进行,效果良好。比赛中,各班主题鲜明,形式多样,同学们精神饱满,尽情诵读,感情真挚,具有较好的艺术表现力,许多节目都得到全校师生的好评。师生中不时爆发出热烈的掌声,整个比赛洋溢着浓郁的诗意氛围。

“腹有诗书气自华”,本次活动的意义还不仅于此,我们期待,在这次活动的影响下,能有更多的同学能踏上“经典诵读”之旅,与“圣贤为伍,与真理同行”,使学生养成读好书、好读书的良好习惯,获得主流文化的基本熏陶和修养,并终生受益。

                      胡林校长致辞

                八年级2班全体学生朗诵《我的中国梦》

                 八年级1班集体诵读《生如胡杨》

                        七年级1班集体朗诵《大学》

               九年级2班的个人诵读表演《中国梦》

                       校领导为获奖者颁奖

郭丽萍副校长作总结讲话

编辑:孙国军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
岭南师院附中东方实验学校 三台博强蜀东外国语学校 六盘水市第八中学 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校