当前位置: 首页 > 教研活动 > 校报中考专刊 • 学生感悟:一眨眼、三年••••••

校报中考专刊 • 学生感悟:一眨眼、三年••••••

2016年07月17日 09:16:46 访问量:183

一眨眼、三年······

九一班  梁雪倩

时光飞逝,三年的初中生活一眨眼就消逝,紧张的中考已经结束,而我们现在面临的就是升入高一级的学校继续深造。往日那群陪伴你嘻嘻哈哈的伙伴们如今已经各奔各的前程了,经过三年的磨练,我们终于变得不再浮躁,多了稳重;少了悠哉,多了成熟。

初一的学弟学妹们,三年前,我也怀着和你们一样的心情来到这所学校,同样的,我们很天真、很活泼、很幼稚、对这个学校的很多东西都很新奇,并没有太多的负担。做事总是太过浮躁,学习态度也很轻率,做作业总是应付,我相信有很多同学和我们一样。现在在这里,我必须要告诉初一的学生们,“一分耕耘,一分收获”,良好的成绩后面必定要有坚实的基础,提供学习效率并非轻而易举的事情,这需要长期的积累与探索。

初二的同学们,这一年,我们的活泼逐渐减少,增加的是学习负担。这一年,是一个平稳的发展时期,没有了初一对中学生活的新奇和暂时压力,也没有初三面临毕业升学的紧张, 处于一个相对平稳的时期,这一时期是潜心努力学习的时期,也是一个产生剧烈变化的时期,更是一个危险的时期!初二时一个爬坡的时期,是一个分水岭。如果此时不认真学习,没打好基础,你以后的学习将会非常吃力。这个“分水岭”并不仅仅体现在初二的期末考试中,更重要的是它会更加清楚的体现在你的初三复习中,体现在最终的中考当中。

初三,是奋斗的一年,我们身上的学习任务越来越重,它是一个懂得自我,磨砺自我的战场,需要我们奋笔直书,披肩斩笠。每一次的检测、考试都像是一场没有硝烟的战争,一不留神,下一个牺牲的就是自己。初三的生活如同一轮圆月,看上去孤独无助却寄托着对明天的希望;初三的生活就像是一朵梅花,经历的是苦寒,绽放出的却是精彩。

同学们,所有的一切都将成为过去。今天的你们应当放眼明天,展望未来,因为每一天都是崭新的,只要认真,努力的度过每一天,你们就会有进步。初三并不痛苦,每个人都必须奋斗。同学们,你们应该早一点认识到中考的急迫,不要再无所事事。

正所谓:世事洞明皆学问,人情练达即文章,此时用心良苦,将来必有用处。

 

编辑:孙国军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学