当前位置: 首页 > 教研活动 > 校报中考专刊 • 学生感悟:青春中考志

校报中考专刊 • 学生感悟:青春中考志

2016年07月17日 09:22:03 访问量:198

                                    青春中考志

九年级二班     冯燕

  学校只有一个进口,却有无数通向不同道路的出口。

                                                       ——题记

三年的初中生活,很难想象到就这样匆匆的过去了,我们曾经盼望了好久的初中,有期盼了好久的毕业,最终还是过去了,

犯过最“低级“的错误的我们,苦口婆心教育我们的老师,每天不可缺少的调皮捣蛋,那些永远都做着被逮住的坏事的萌孩子们,就是我们。

我们喜欢在教室后面的柳树之下说着自己的悄悄话,我们喜欢互损却又不忘道一声加油,我们喜欢调皮捣蛋却在心里悄悄的喜欢这个班集体。

后来,我们都长大了,我们懂得了“中考”,每个人都学会了在台灯下“夜战”,初三的课堂上,老师讲的神采飞扬,大家也听得不亦乐乎;上课睡觉的早已给同桌打好招呼——如果睡着,就掐醒他;听不懂的同学,在笔记上早已留好空缺,课下挤出时间将它们补充完整。

包括我,也进入了紧张的复习之中:我记得,笨笨的我,数学总是不及格,总是那几个常见的问题,却老是出错,无法克服,顿时手忙脚乱,可是在最后的几周内,我终于找到了属于自己的学习方法:既然难题一看就晕,那就抓基础,或许会有所转变呢?后来,我每天会尽量抽出一点时间,做一些基题。

我总会记得,毕业班的时间总是那么宝贵却又那么紧张,那段日子使我终于明白鲁迅先生说过的“与时间赛跑”。

我印象最深刻的,也是最重要的,便是毕业班的最后一个学期的三个复习阶段,既:①基础能力过关;②综合能力突破;③应用能力提高;我们要牢抓基础知识,在最后的冲刺阶段中,就要进紧扣课本知识了,从而巩固我们的基础。

在中考备战期间,我们还要调整好自己的心态,尽量使自己拥有愉快的心情。备战中考,不可能会没有压力,不论是来自老师,同学,或者家人,我们都要恰当处理;努力让自己的精神集中到学习上来,当然,平时,对待人的说话与动作敏感的同学来说就不太容易了。

学习方法也至关重要,每一门不同的学科都有不同的技巧,这些老师也会在课堂上悉心教导我们,更重要的是要合理安排自己的学习时间,中考的备战,是我们用一滴滴汗水凝结起来的。

我们生活了三年的母校,我们在这里留下了太多,成长的足迹,叛逆得性格,真挚的情感······

六月的中考,考散了大家,三年的生活,让我们长大,一次毕业,我们会走向五湖四海,是时光的磨练,老师的谆谆的教诲。汗水的滋养,让我们长大,青春的脚步踏在了这里,“中考加油!”是那些年我们不忘着互相道一句的鼓励!

                                            

 

编辑:孙国军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
岭南师院附中东方实验学校 三台博强蜀东外国语学校 六盘水市第八中学 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校