当前位置: 首页 > 学校管理 > 新集初级中学 师德师风建设目标责任书

新集初级中学 师德师风建设目标责任书

2017年03月06日 08:59:59 访问量:748

为了进一步加强教师职业道德建设,塑造教育良好形象,根据《安定区教师职业道德规范实施细则》和《新集学区中小学教师职业道德“十要”、“十不准”》要求,现将师德师风建设的具体内容纳入目标管理,并与每个教职员工签订如下责任书:

一、责任对象

学校所有领导、教师和员工。

二、责任内容

1.工作上服从学校安排,不讨价还价。

2.不涉黄涉毒。

3.不搞封建迷信,不参与邪教组织。

4.不在网上发表不正确、不健康言论。

5.仪表端庄,衣着整洁,不着怪服,不染怪发。

6.上班不迟到不早退。

7.工作期间不准闲谈,不准上网聊天、炒股、玩游戏。

8.因事请假要履行请假手续,不准旷工。

9.上课要按时进教室。严禁坐着上课。严禁在上课期间使用通讯工具、看报和阅览其它读物。严禁在教室吸烟。不准随意进出教室。严禁随意调课、缺课或擅自请人代课。不准酒后上课。不准穿拖鞋、背心上课。严禁不备课上课,无教案上课。

10.严禁向学生推销教辅资料或其它商品,索要和接受学生、家长钱物或找家长托办私事。

11.严禁有偿家教和托管,严禁乱办班、乱补课、乱收费。

12.严禁体罚和变相体罚学生,驱赶学生,挖苦、讽刺、歧视学生。

13.严禁在考试、竞评中弄虚作假。

14.严禁男性教职工在自己寝室找女生长时谈话。

15.严禁训斥、指责、羞辱学生家长。

三、问责追究

学校要把师德师风建设作为教职工年度履职考核的重要内容,并与教师履职晋级、评优推先、绩效考核挂钩,实行一票否决。对违反师德师风建设有关规定和本责任书规定的,视情节轻重,采取以下方式问责追究。

1.责令整改。由学校、学区根据违规情节及有关规定通过诫勉谈话、通报批评、发出整改通知书等形式,责令纠正违规行为,消除影响,挽回损失。

2.组织处理。由学校、学区、教体局根据违规情节及有关规定,对责任人给予取消当年评先评优资格,当年考核为不合格,调离工作岗位,停职离岗或取消教师资格处理。

3.纪律处分。对责任人需要给予党纪政纪处分的,按照党纪政纪处分的有关规定办理,对触犯法律的移交司法机关处理。

四、本责任书一式二份,学校和教职工各存一份。

 

0一七年二月

编辑:孙国军
上一篇:没有了
下一篇:新集初级中学 师德师风建设师德承诺书
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学