当前位置: 首页 > 校园新闻 > 新集初级中学举行2016年广播体操比赛及秋季田径运动会

新集初级中学举行2016年广播体操比赛及秋季田径运动会

2016年10月07日 20:33:04 访问量:2484

挥动激情  放飞梦想

——新集初级中学举行2016年广播体操比赛及秋季田径运动会

 

金秋九月,瓜果飘香。

928日下午,我校第九套广播体操比赛和秋季田径运动会隆重举行。这是一次展示我校团体风采的盛会,也是检验我校体育竞技水平和精神文明素养的盛会!

在开幕式上,胡林校长致了开幕词,对全体参赛运动员,裁判员以及其他服务人员都提出了希望和要求。希望运动员们大力发扬奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于进取,服从裁判,尊重对手,比出青春活力,赛出高尚风格,展示出你们自强不息、勇攀高峰的靓丽风采;要求各位裁判员严格执行竞赛规则和裁判标准,努力做到公平、公正,以高度的责任心和热情的服务,优质高效地完成本届运动会的各项裁判工作。

                             校长胡林致开幕词

                              裁判员代表宣誓

                                运动员代表宣誓

                              开幕式上整齐的方队

首先进行的是第九套广播体操比赛。赛前各个班级利用课外活动时间在班主任老师和体育老师的指导下刻苦练习,努力纠正错误动作,相互检查评价,学生反复进行训练,从分解动作到完整动作,大到班级整体动作的准确性、每一个节拍的统一性,小到每一个同学、每一个节拍动作的规范性都做了纠正。赛场中,同学们服装整齐,口号响亮,动作有力、整齐一致,精神饱满,让整个赛场都充满了青春的活力,充分展示出我校学生独特的精神风貌。最后,经过严格的评审,七(1)班、七(2)班荣获第一、二名。通过这次比赛,使我校广播体操的整体水平得到进一步的提高和规范。

                              开幕式上整齐的方队

29日早上8时,为期两天的秋季田径运动会正式开赛。激昂的《运动员进行曲》回荡在操场上,各班同学精神抖擞,他们像朵朵花儿,生机盎然,充满智慧与活力;又似初升的太阳,朝气蓬勃,洋溢热情与欢笑。斗志昂扬的精神面貌和崭新的校园相得益彰。操场上运动员们你追我赶,谁也不肯服输的那股劲;啦啦队员们那阵阵此起彼伏的喝彩声,你会被此情此景所感;一些班主任还在旁边做着指导,每当运动员突破一个新高度,同学们和裁判员们都情不自禁地为运动员喝彩。不论什么项目,开始比赛时是“为了成绩而战”,等到最后都演变为“为了证明自己而战”,真可谓是赛出了水平、赛出了风格。

                                   奋起直追

                                赢在起跑

                                   飒爽英姿

                                  争先恐后

运动会经过了两天的激烈角逐,圆满完成了各项赛事,取得了喜人的竞赛成绩,有多人次打破多项学校纪录。本届校运会不仅锻炼了同学们的身体,增强了他们的体质,更磨炼了同学们的意志,激发了同学们的集体荣誉感和责任感。

在闭幕式上,学校领导分别对取得优异成绩的集体和个人进行了表彰。校长胡林希望同学们要以运动场上不甘落后、奋勇争先的毅力和勇气迎接今后的挑战,他号召全体师生要以强健体魄和良好心态做人生赛场上永远的冠军。

 

编辑:孙国军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学