当前位置: 首页 > 校园安全 > 我校召开法制安全教育大会

我校召开法制安全教育大会

2017年04月21日 09:30:51 访问量:238

学校安全工作简报

第二十一期

安定区新集初级中学安全工作领导小组  2017.4.21

                                                                                                                                           

 

我校召开法制安全教育大会

421日下午,我校邀请安定区禁毒办、新集乡政府、新集乡派出所和新集学区四单位召开了法制安全教育大会。

 会上,新集乡乡党委书记巩明作了指导性讲话。他强调家庭要重视教育,家长要以身作则,家长和学生要共同进步,树立安全意识和环保意识。

 安定区公安局新集派出所所长、新集初级中学法制副校长袁扬作了《远离不良行为习惯,争做遵纪守法学生》的报告。袁扬以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,就青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及因无知、冲动造成的严重后果。交通方面,他列举了一起起交通事故,分析了交通安全意识淡薄造成的恶果。可以说给同学们上了一场生动的法制教育课。

 安定区禁毒办杨馥宇作了中小学生毒品预防教育讲座。对毒品的种类、毒品的危害、毒品带来的社会问题、吸毒带来的家庭危机以及吸毒对人的身心危害等做了详细的讲解。

新集乡政府副乡长常彦涕、综治办主任曲政,安定区禁毒办刘勇、张济、马旭馨,新集学区校长牟国华、机关书记马宏伟列席。校长胡林主持会议。

 会后,学校组织学生观看了禁毒宣传展板。

 

 

 

 

                                                                                                          

 

 

报:新集学区校长室、办公室

 

送:新集初中校长室、各处室                     (共印8份)

                                                               

 

 

编辑:孙国军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学