当前位置: 首页 > 教研活动 > 校报中考专刊 • 学生感悟:那些年,我们一起走过

校报中考专刊 • 学生感悟:那些年,我们一起走过

2016年07月17日 09:20:24 访问量:169

            那些年,我们一起走过

九年级(2)

陈淼

  岁月匆匆,时光流转,眨眼间,三年的生命已然逝去。回首往昔,才蓦然发现,初中的我们是多么幸福……

    还记得,2013年的秋天我们刚刚跨入初中的大门,彼此怀着好奇的眼光互相打探,幼稚的脸庞下,一颗颗真挚的心,小打小闹逐渐熟络,初一的我们太幼稚了。

    还记得,2012年时,我们越过初一,走进初二,老师已经改换了,也许,有些不适应了,但最后还是接受了。下课依旧的打打闹闹,依然流传谁谁的糗事,然后笑作一团,初二的我们还没意识着我们的未来,是一种幸福。那时的我们,依然太幼稚了。

    2015年终究还是来了,听着老师的句句催促的话语,我却由来的是一种悲哀,时光真快,终究是要分开的,同学们,几年相处的情景,像动画一样呈现在我的眼前,现在想想看,当时,是多么的幸福,而转眼现在,在短短几个月的时间里,和同学们说再见,和老师说再见,和学校的一草一木说再见、一枝一叶书再见,突然有留恋学校的午餐,当年口口声声的“恶心”、“难吃”现在确实有着苦涩的味道——那是不舍!

    当时同学们不小心穿反衣服的嬉笑,当初同学们闹出笑话的调侃,当时,学校里一切切的幸福,都将成为回忆。

    初三时一个苦辣交织的花季,老师面部的凶煞,却是一种心灵的安慰,也是心灵深处最美好的寄托,一个黑暗的花季让我明白,只有比别人更勤劳,才能取得比别人更多的果实,一年以来,我每天看着同学们努力拼搏的样子,我也对自己充满了信心,正所谓:吃得了苦,受得了批评,耐得住寂寞。

    2013, 2014 ,2015,现在,三年,我们朝夕相处,三年……我们一起笑闹。三年,三年,三年,有几个三年……的世界,有几个如此真心的朋友……有几回能与同学笑闹,能如此幸福?

                                    

                                                

编辑:孙国军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
岭南师院附中东方实验学校 三台博强蜀东外国语学校 六盘水市第八中学 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校