当前位置: 首页 > 校园新闻 > 我校全体教师赴会宁参观红军长征纪念馆

我校全体教师赴会宁参观红军长征纪念馆

2016年07月15日 11:19:58 访问量:434

重走长征路  重温党的历史

——安定区新集初级中学全体教师赴会宁参观红军长征纪念馆

为推动“两学一做”学习教育的深入开展,使广大党员干部在思想上进一步提高, 714日下午,我校全体教师怀着对革命行列的无比崇敬之情,赴全国红色革命教育基地——会宁红军长征纪念馆,通过重温入党誓词、跟着解说走长征等形式,缅怀革命先烈,讴歌党的伟业,纪念建党95周年生日。
    在庄严、肃穆的会师纪念塔下,我校全体教师在校长、党支部书记何军伟的带领下,面对鲜红的党旗,全体党员紧握右拳,怀着激动的心情重温入党誓词。讲解员向大家深情地讲解了长征路上的一幕幕情景、一件件故事。1936108日清晨,中国工农红军第一、二、四方面军三大主力在会宁胜利会师,标志着红军二万五千里长征胜利结束。缅怀革命先烈的英雄事迹,重温红军二万五千里长征精神,大家的眼前不禁展现出了一幅幅画面,皑皑雪山、茫茫草地……红军精神、红军事迹深深感染了大家,面对会师楼、面对革命先烈、面对长征精神,大家感慨万千,深情重温入党誓言,在思想上接受了一次红色洗礼。

随后,在讲解员的动情讲解和带领下,全体教师先后参观了红军长征纪念馆陈列的各种红军长征中使用过的实物、图片等资料,与讲解员一道在思想上重走长征路,深入了解了红军长征过程的艰辛历程,万里长征不仅留下了渡湘江乌江、四渡赤水、强渡大渡河、过草地、翻雪山等一副副鲜活的历史画卷,更留下了不朽的长征精神。参观过程中,全体教师认真观看展品、聆听讲解,还不时插话询问,了解革命先烈英雄事迹,不知不觉中为大家上了一堂生动的党课。

参观结束后,教师们真切地感受到“长征精神”的丰富内涵,体味了中华民族百折不挠、自强不息的民族精神。大家激情澎湃,把对革命先烈的敬仰之情化作工作的动力,以深入开展两学一做学习教育为契机,立足岗位实际,履行教师职责,争做合格党员,用红色精神和情怀站好教师这一光荣岗位!  



编辑:孙国军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
安定区新集初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:甘肃省定西市安定区新集乡
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xinjichzh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学